单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 动态信息
打印本页 关闭本页
 
全省城市环境空气质量自动监测站“转让-经营”TO模式工作现场会在淄博市召开
发布日期:2013-04-25    浏览次数:     来源:省环境信息与监控中心     作者:

  

 

  为进一步做好全省城市环境空气质量自动监测站TO模式运行管理工作,确保监测数据质量,2013年4月23日,省环保厅组织在淄博市召开了空气站TO模式工作现场会,省厅监测处、省环境信息与监控中心、各运营单位、比对单位参加了会议,省环保厅王光和副厅长出席会议并讲话,监测处张庆伟处长主持会议。

  王光和副厅长带队,各参会单位共同参加,由省环境信息与监控中心对河北先河公司运营的淄博市职业学院和南定两个空气站运行情况进行了检查,比对公司对空气站进行了整体比对。现场检查结束后,各参会单位进行了座谈讨论。运营、比对单位汇报了TO模式推广以来工作开展情况,省环境信息与监控中心通报了现场检查结果及各运营单位2012年9月至2013年2月运营绩效考核情况,参会人员就空气站运营维护和质量控制工作中存在的问题及如何进一步做好TO模式下的运营、比对工作进行了认真讨论。

  最后,王光和副厅长充分肯定了TO模式推广以来的运营、比对工作,他指出,空气站TO模式改革是我省一项开创性工作,为各级政府和社会公众提供了真实可靠的监测数据,为全省大气污染防治工作打下了坚实的基础。王光和副厅长就空气站运行管理中存在的问题进行了分析,提出了下一步工作要求。一是进一步完善TO模式下空气站运行管理工作制度,确实做到制度化、规范化、程序化、标准化管理;二是进一步做好运营绩效考核工作,做到公开透明、客观公正;三是要坚持实事求是的工作作风,以高度的责任感和强烈的事业心认真做好空气站运营维护和质量控制工作,坚决杜绝弄虚作假行为,确保监测数据准确可靠。

关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362