单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 动态信息
打印本页 关闭本页
 
2014年全省环境自动监测人员持证上岗基本理论考试圆满结束
发布日期:2014-09-04    浏览次数:     来源:监测处     作者:
  按照《山东省环境监测人员持证上岗考核实施细则》鲁环办〔2013〕15号)的规定和要求,监测处、省环境信息与监控中心于9月2日在济南举行了全省环境自动监测人员持证上岗基本理论集中考试,考试内容涵盖地表水、环境空气、废水和废气自动监测以及机动车排放污染物检测5个方面。省市县三级环境自动监测人员和自动监测设备运营机构技术人员,共计87人参加了考试。 

  相对于常规人工监测而言,环境自动监测属于新领域,既包括分析测试技术,又包括仪器仪表和自动化控制内容。针对该领域持证上岗考核工作的特殊性,监测处、省环境信息与监控中心仔细研究、精心部署、合理安排,力求考核内容全面、考核重点突出。同时,根据参考人员所申请持证项目的不同,独立设题,提高了考核的准确性,体现了公平、公正的原则,确保了考试工作有序开展。 

  通过本次考试,切实提升了参考人员的理论知识水平,为下一步现场考核奠定了基础,也为今后全省环境自动监测人员持证上岗考核工作积累了宝贵经验。 

关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362