单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 监测管理
打印本页 关闭本页
 
王光和副厅长赴济南市调研监测监控工作
发布日期:2012-11-06    浏览次数:     来源:省厅监测处、省环境信息与监控中心     作者:王兴武

  112日,省环保厅王光和副厅长带领省厅环境监测处、省环境监测中心站、省环境信息与监控中心有关负责人,赴济南市环保局调研监测监控工作。

  济南市环保局汇报了近几年环境监测监控工作,就落实省厅关于环境监测管理体制机制改革的做法、遇到的问题和工作建议做了详细汇报。大家就如何进一步做好环境监测管理体制机制改革工作,做好空气站TO模式下的质量保证工作,更好地推动环境监测监控为环境管理服务等问题进行了深入研究讨论。

  王光和充分肯定了济南市环境监测监控工作,尤其是在监测科研、人才培养、技术交流等方面取得的成绩,指出济南市要进一步加强监测科研工作,努力提高在监测领域的影响力,全面建设高水平重点实验室,成为在全省乃至全国监测技术水平领先的监测站。

  王光和就全省环境监测体制机制改革的背景、思路和有关要求作了说明,重点从提高监测数据质量、提升省市县三级环保部门工作认同力、降低监测行政成本等几方面论述了改革的必要性和改革的目的,对空气站TO模式下的具有山东特色的质量保证体系建设、环境空气质量监测信息的发布等工作进行了部署。省厅正在组织研发空气质量发布软件平台,将于11月下旬发各市使用,各市可在该软件平台基础上根据需要增减体现地方特色的内容。王光和还就济南市落实环境监测体制机制改革中遇到的企业达标率统计、30万千瓦及以上电厂监管、省市间协调配合等问题作了详细解释。

  王光和最后指出,本次调研工作收获很大,今后省厅将对如何巩固环境监测体制机制改革取得的成果做进一步深入调查和研究,推动全省环境监测监控工作上到一个新的水平,更好地为环境管理服务。

关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362