单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 监测管理
打印本页 关闭本页
 
山东省环境保护厅关于全省社会环境检测机构检测质量检查情况的通报
发布日期:2016-05-06    浏览次数:     来源:     作者:

各市环保局,各社会环境检测机构:

  为加强对社会环境检测机构的监管,提高环境检测数据质量,我厅于2016年1月-3月组织开展了全省社会环境检测机构检测质量检查。现将有关情况通报如下:

  一、检查情况

  本次共检查社会环境检测机构70家,主要通过能力测试和现场检查,对基本情况、业务开展情况、业务能力和水平、质量管理情况等进行了一次全面检查。被检查的社会环境检测机构基本具备《社会环境检测机构目录》(以下简称《目录》)中备案的检测能力,建立了质量管理和质量控制体系,并采取了一定的质控措施,保障环境检测数据质量。但存在部分机构质量管理体系运行不到位;检测机构人员业务水平有待加强;原始记录不全或监测报告不规范,数据可溯源性较差;实验室建设和管理不规范等问题。

  通过检查,共有33家机构优秀,28家机构合格,9家机构不合格。

  二、有关机构的处理意见

  按照《山东省社会环境检测管理办法(试行)》,对青岛易科检测科技有限公司等9家机构给予整改3个月处理(自本通报发布之日起计算),整改期间出具的环境检测报告各级环保部门不得使用。整改结束后我厅将组织对整改情况进行验收,通过验收的视为“整改合格”;不通过验收的,从《目录》中删除。

  各社会环境检测机构要高度重视环境检测质量管理和质量控制体系建设运行工作,以客观公正的检测数据服务环境管理、服务社会民生。上述不合格机构,要向优秀机构学习,不断提高检测人员技术水平,完善质量管理和质量控制体系,争取按期完成整改工作。

  附件:1.全省社会环境检测机构检测质量检查结果

       2.不合格机构的主要问题

  山东省环境保护厅

  2016年5月6日

附件:
关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362