单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 监测管理
打印本页 关闭本页
 
省环保厅、省气象局联合会商重污染天气预警应急工作
发布日期:2016-11-16    浏览次数:     来源:     作者:

20161114日,省环保厅、省气象局就重污染天气预警应急工作进行了联合会商。会议听取了全省环保、气象部门联合开展重污染天气预报预警工作进展情况,全省重污染天气应急预案修订及实施情况的汇报,就环保、气象部门如何进一步贯彻落实国家和省政府对重污染天气预警与应急工作新要求,加强技术合作,提高预报预警准确率进行了座谈交流,既总结了成绩和经验,又找出了问题和不足,提出了解决措施。省环保厅厅长王安德同志、省气象局局长史玉光同志出席会议并讲话,省气象局副局长朱小祥同志参加会议,省环保厅副厅长周杰同志主持会议。

会议指出,省委、省政府高度重视重污染天气预警与应急工作,环保、气象部门要紧紧围绕大气污染防治和生态文明建设需要,做好重污染天气预警应急工作。重点把握好三个环节,一是扎实制定重污染天气应急预案;二是切实做到提前发布预警、提前积极应对、提前治污减排;三是确保应急预案各项措施落实到位,并及时在新闻媒体公布,接受社会各界监督。下一步,两部门将进一步加强技术攻关和科学研究,全方位共享信息资源,互派学者交流,深度开展合作,以省会城市群为重点逐步遍及全省,采取各种手段,不断提高预报预警精度、准确度和时效性,强化对环境管理的决策支撑,切实做好重污染天气预警应急工作。

   省环保厅、省气象局相关处室和单位负责人,济南、德州、聊城等市环保局负责同志、相关科(处)室负责人,专家和业务骨干30余人参加了会议,并对重污染天气预报预警深度合作方面进行座谈交流,提出了很好的建议。
关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362