单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 监测业务
打印本页 关闭本页
 
省监测站完成对河北和安徽省国控废气污染源监测质控检查与抽测工作
发布日期:2016-11-15    浏览次数:     来源:     作者:

  根据总站《关于开展2016年污染源监测质控检查与抽测工作的通知》(总站统字〔2016105号)201610月份,省监测站配合总站对河北省和安徽省国控废气污染源开展了质控检查与抽测工作。为做好此项工作,省站认真组织,精心准备,抽调济南、德州市站相关技术人员组成工作组,并进行相关培训。此项工作一是对河北省站、安徽省站2家省级监测站和石家庄市站、合肥市站等5家市级监测站进行了污染源监督性监测档案资料核查和质控样考核;二是对河北省10家超低排放火电企业开展了现场抽测与在线比对;三是对总站委托的社会化检测机构在安徽省的抽测工作开展了全过程质控检查,共质控检查50家钢铁、火电和水泥企业。  

  此外,总站还组织与当地监测站就现场监测和在线比对监测过程中遇到的技术问题进行了现场交流,对社会化监测机构的现场监测进行了技术指导,此项工作的开展对全国污染源监测工作水平的提高具有重要意义。

关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362