单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 监测业务
打印本页 关闭本页
 
我省圆满完成2016年土壤环境质量监测样品采集工作
发布日期:2016-11-15    浏览次数:     来源:     作者:

  根据环保部《国家土壤环境质量例行监测工作实施方案》和《2016年国家生态环境监测及数据共享方案》要求,自2016年起,土壤环境质量监测由试点监测转为例行监测,土壤环境质量监测全部点位分五年监测一次,2016年主要任务是监测重点工业企业(含工业园区)周边、油田矿山周边和固废集中处理场周边土壤环境质量。 

  按照国家事权改革试点,山东省主要承担全省土壤环境质量监测的样品采集和报告编写,样品制备和分析测试由国家总站委托社会环境检测机构完成。为做好土壤样品采集,我省专门购置了现场采样终端、便携式打印机等现场采样设备,满足采样信息现场传输、样品标签现场打印等工作要求;制定了土壤样品采集计划,明确了任务分工;采取省站组织,市、县站配合的工作模式,形成省市县三级监测站工作合力,提高了工作质量和效率,保证了土壤样品采集任务圆满完成。同时,通过此次监测,既锻炼了监测队伍,提高了能力,也为建立土壤环境监测工作机制作了积极探索。 

关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362