单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 监测业务
打印本页 关闭本页
 
省监测站组织女职工参观省博物馆
发布日期:2017-03-10    浏览次数:     来源:     作者:
    为庆祝第108个“三八国际妇女劳动节”,了解我省自然和人类文化,感受齐鲁文明,38日,省监测站妇委会组织全体女职工参观山东省博物馆。山东省博物馆藏有自然标本8000多种,历史文物和革命文物14万多件,是一座地方综合性博物馆。在讲解员引导下,女职工从史前文明的旧石器时代,到夏商周,再到秦汉-明清时期,循着时间的轨迹感受了山东历史文化的瑰丽多彩。参观了山东博物馆“十大镇馆之宝”,从商代的亚醜钺,明代的九旒冕,龙山文化时期的蛋壳黑陶杯,到战国时期的鲁国大玉璧,每一件文物都记录着山东源远流长的历史,展示着山东璀璨的地域文化,凝聚着古人的聪明才智,参观的每一个人无不为之感动,为之骄傲。此次参观活动不仅开阔了眼界,丰富了职工的文化生活,又陶冶了情操,受到大家的一致好评。

关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362