单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 监测业务
打印本页 关闭本页
 
省监测站组队参加省暨临沂市应急救援综合演练
发布日期:2017-04-25    浏览次数:     来源:     作者:
    424日,省政府在临沂市郯城县举行省暨临沂市应急救援综合演练,省委宣传部、省地震局、省武警总队、公安消防总队、省环保厅等43个单位在演练主场地进行了实兵拉动和自我保障、应急救灾指挥部桌面推演、建筑废墟及水上人员搜救、次生灾害抢险处理、桥梁架设保通、生活必需品供应等科目的演练。

省监测站代表省环保厅组成应急分队,会同临沂市环保局应急分队参加综合演练。演练分为两个场地,第一场地演练了搭建营地、野外宿营、队伍集结、装备展示;第二场地演练了某企业危化品泄露,发生爆炸、火灾,对现场大气进行应急监测。王随莲副省长听取了省环保厅应急分队组成情况介绍,查看了实兵演练现场。

省环保厅应急分队共出动监测人员39人、应急监测及装备运输车辆5辆、应急监测仪器40余台套。通过此次综合演练,进一步熟悉了应急预案,展示了应急装备,展现了应急队伍“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的精神风貌。

关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362