单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 监测业务
打印本页 关闭本页
 
2017年全省环境监测监控业务培训班在济南召开
发布日期:2017-08-04    浏览次数:     来源:     作者:
 




201783日,全省环境监测监控业务培训班在济南召开。17市环境监测站负责地表水监测业务的分管站长、地表水监测和质量管理的科室负责人、监控中心主任参加了会议。省厅监测处张庆伟处长,省环境监测站王德明站长、商博副站长、潘光副站长,省环境信息与监控中心许杨副主任出席会议。

会上,监测处、省环境监测站、省环境信息与监控中心的相关同志宣贯了《山东省地表水环境质量监测方案》,介绍了地表水监测质量保证思路,部署了污染源自动监控相关工作。

许杨同志传达了环保部《关于西安环境质量监测数据造假案有关情况的通报》,并结合当前自动监控工作中存在的问题提出了工作意见。王德明同志传达了全国2017年环境监测处、站长工作会议精神,并结合当前地表水、土壤和近岸海域监测工作情况,提出了下一步工作要求。张庆伟同志总结了2017年环境监测监控工作的新形势和新要求,要求各市要提高认识,确保环境监测数据质量,恪守职业道德,干好本职工作,尽职免责,为全省环境监管和决策提供坚实支撑。

关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362