单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 环境监测信息解读
打印本页 关闭本页
 
BOD
发布日期:2011-12-01    浏览次数:     来源:     作者:

   BOD即生化需氧量,是指在规定条件下,微生物分解水中的某些可氧化物质,特别是有机物所进行的生物化学过程中所消耗溶解氧的量,以毫克/升表示。此生物氧化全过程进行的时间很长,如在20℃培养时,完成此过程需100多天。目前国内外普遍规定20℃±1℃培养5天,测定样品五天内的耗氧量,称其为五日生化需氧量,简称BOD5,它是反映水中有机污染物含量的一个综合指标,其值越高,说明水中有机污染物质越多,污染也就越严重。

关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362