单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 环境监测信息解读
打印本页 关闭本页
 
能见度
发布日期:2011-12-01    浏览次数:     来源:     作者:

  能见度是反映大气透明度的一个指标。气象学中用气象光学视程表示,气象光学视程是指白炽灯发出色温2700K的平行光束的光通量,在大气中削弱至初始值的5%所通过的路径长度;航空界定义为具有正常视力的人在当时的天气条件下还能够看清楚目标轮廓的最大距离。能见度和当时的天气情况密切相关,当出现雨、雾、霾、颗粒物、沙尘暴等情况时,大气透明度较低,能见度较差。非雨雾天气时,空气中颗粒物浓度的升高是造成能见度下降的主要原因,因此可以把能见度作为评价大气环境质量的指标之一。

关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362