单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 环境监测信息解读
打印本页 关闭本页
 
蓝天白云 繁星闪烁
发布日期:2013-01-24    浏览次数:     来源:     作者:

  “蓝天白云、繁星闪烁”为我省提出的空气质量具象性指标,把空气能见度作为技术参考性指标来评价环境空气质量状况。根据《山东省环境空气水平能见度监测技术规定(试行)》,若某市各监测点位能见度日均值的算术平均值≥10 km且有16个小时值≥10 km,认定该市该天呈现“蓝天白云、繁星闪烁”;若某市各监测点位相对湿度日均值的算术平均值≥85%,当PM2.5日均浓度值≤0.075mg/m3,认定该市该天呈现“蓝天白云、繁星闪烁’。

关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362