单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 信息网络
打印本页 关闭本页
 
山东省环境保护厅 浪潮集团签署“互联网+环保”发展战略合作协议
发布日期:2016-08-19    浏览次数:     来源:信息与监控中心     作者:
    为深入贯彻省政府《山东省“互联网+”行动计划》(2016-2018)和环境保护部《生态环境大数据建设总体方案》,全面提高生态环境保护综合决策、监管治理和公共服务水平,充分发挥浪潮集团有限公司在信息技术方面的优势, 8月17日上午,省环境保护厅与浪潮集团签署《山东省环境保护厅浪潮集团有限公司深入推进“互联网+环保”发展战略合作协议》。

  按照协议,双方以“政府主导、企业主体、统筹规划、共同发展”为原则,在实施大数据、云计算等领域深入合作,推进“互联网+环保”发展,努力提升省环保厅信息化基础设施支撑能力和运维服务水平,为实现环境质量总体改善目标提供有力支撑。协议明确了四项合作内容,一是大力支持“互联网+环保”建设,二是推进生态环境大数据建设,三是深入开展信息基础设施运维服务,四是为信息化人才培养提供技术支撑。协议提出,建立由双方领导层参加的不定期会务制度,成立工作小组,负责具体合作事宜的落实和日常工作衔接。

  省环境保护厅厅长张波、副厅长周杰,浪潮集团董事长孙丕恕等出席了签约仪式。

关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362