单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 信息网络
打印本页 关闭本页
 
省环保厅认真做好全国“两会”期间网络安全保障工作
发布日期:2017-03-10    浏览次数:     来源:环境信息与监控中心     作者:徐得智

    根据省公安厅《关于进一步加强全国“两会”期间网络安全保护工作的通知》要求,我厅高度重视此项工作,采取“五个到位”的具体措施,筑牢安全防线,确保“两会”期间网络运行畅通、信息安全得到保障。

    一是领导组织到位。分管领导高度重视,要求进一步落实关于全国“两会”期间的信息安全通知要求。提高网络安全防范,切实加强对信息安全的工作部署,确保责任人员及具体措施落实到位。

    二是责任落实到位。严格实行网络安全管理责任追究制,按照“谁主管谁负责,谁运行谁负责,谁使用谁负责”的原则,将安全职责落实到具体岗位和具体人员,确保层层落实安全责任,做到网络与信息安全工作有人抓、有人管、有人做。要求在“两会”期间一旦出现网络安全问题,及时向信息化领导小组办公室反映。

    三是防护措施到位。根据省厅网络部署情况,完善VPNIPS、防火墙、审计系统等网络安全设备的安全策略设置和日志备份配置,安排专人负责网络维护,监管网络安全设备,定期查看监控信息;强化服务器系统与杀毒软件升级工作,核实登陆环保系统用户的合法身份,有效地保证网络安全管理;重点检查网站数据库安全防护强度和用户密码管理措施是否符合要求,安全检测、漏洞检测、防攻击、防篡改等技术措施是否落实到位,同时要求相关网站运维单位加强门户网站的安全防护,确保网站的系统安全。

关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362