单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 有关文件
打印本页 关闭本页
 
转发《关于开展国家重点监控企业污染源自动监测数据有效性审核工作情况检查的通知》的通知
发布日期:2011-11-18    浏览次数:     来源:     作者:

各市环保局:

  现将《关于开展国家重点监控企业污染源自动监测数据有效性审核工作情况检查的通知》(环办函〔20111307)转发给你们,并结合我省实际提出以下要求,望一并遵照执行。

  一、提高认识,高度重视。国控污染源自动监测数据有效性审核(以下简称“有效性审核”)工作情况检查是总量减排考核的重要组成部分,关系到我省减排监测体系考核成绩。要高度重视这项工作,成立有力的工作班子,扎实做好辖区内有效性审核自查与迎查准备工作。

  二、认真自查,积极整改。环境保护部在2010年总量减排监测体系考核中指出了我省存在的问题与不足,今年在全省应用污染源自动监测数据核定征收排污费检查中又发现了一些新的问题,要对照检查中发现的问题认真组织整改,举一反三,逐项整改到位。一是部分人工和自动监控设施监测点位布设不规范,自动监控设施性能指标不能满足技术规范要求的,要加大对自动监 控现场端设备的监督检查力度,发现问题及时整改,确保监测数据准确、可靠;二是部分污染源有效性审核不规范、信息填报不及时的,要从严把关有效性审核,按时准确上报审核信息,切实保证自动监测数据的真实、有效;三是部分现场端运营管理不到位的,要加强对第三方运营单位运营资质、运行维护的管理,提高运维人员的运行管理素质、水平;四是部分数采仪存储时间短,无法调阅历史数据的,要积极协调数采仪生产商,及时按规范要求进行整改。

  三、全面总结,及时上报。要按要求认真组织填写《国控企业污染源自动监测数据有效性审核现场检查情况汇总表》,编写本市自查报告,并备齐全部支撑材料及其他相关资料。自查报告及汇总表需加盖市环保局公章,于11月25日前报我厅环境监测处,同时报电子文档(刻录光盘)

  四、周密组织,积极迎查。我厅将于12月初组织抽查,重点检查各市对问题的整改落实情况。环境保护部对此项工作的检查将与主要污染物总量减排监测体系建设考核工作一并进行,要认真组织,周密部署,做好迎接考核的准备工作。

  联系人:郭莹、张淼,(0531)86106190、81676282

  二○一一年十一月十七日

关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362