单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 有关文件
打印本页 关闭本页
 
关于进一步加强30万千瓦及以上电力企业自动监测数据有效性审核现场核查工作的通知
发布日期:2012-05-04    浏览次数:     来源:     作者:

  厅机关有关处室、直属单位:

  为进一步加强自动监测设备现场核查及比对监测工作,将我30万千瓦及以上电力企业应用自动监测数据核定征收排污费工作不断推向深入,根据《关于应用污染源自动监测数据核定征收排污费的实施意见》(鲁环发〔201134),现就有关事项通知如下:

  一、全省30万千瓦及以上电力企业自动监测设备的现场核查及比对监测工作由厅规划财务处会同环境监测处牵头,省环境信息与监控中心负责技术组织与协调,省环境监测中心站和省环境监察总队根据各自职责分工配合实施。

  二、现场核查组的主要职责是:落实省环保厅关于企业环保设施和自动监控设备安装、运行维护管理要求,核查自动监控数据的有效性、准确性,对未达到要求的企业和运营单位提出整改意见并督导落实。核查组具体工作程序、内容和技术要求等按《全省应用污染源自动监测数据核定征收排污费工作现场检查实施方案》(鲁环办函〔2011202)实施。省环境信息与监控中心、省环境监测中心站、省环境监察总队各指定1名负责同志任组长。每个核查组由4名技术人员组成(其中省环境信息与监控中心1人、省环境监测中心站2人、省环境监察总队1)。各单位选派的人员应相对固定。各组长单位每季度安排1辆核查用车,保障现场核查工作;比对监测仪器由省环境监测中心站统一配备,每组1套;差旅费及车辆费用由各单位自行承担。

  三、每季度第一个月10日前,由省环境信息与监控中心制定当季度核查计划,并征求省环境监测中心站和省环境监察总队意见,由环境监测处审核后实施。每季度前两个月内要完成现场核查工作(具体时间安排由各组长单位自定),第三个月对未开展或未通过核查的进行复查。

  四、现场核查时,各核查单位要严格按照鲁环办函〔2011〕202号文件要求,比对监测结果要与自动监测数据现场对接。误差超过允许范围的,省环境信息与监控中心要组织市监控中心和运营单位立即对自动监测设备进行调试校正,由省环境监测中心站重新比对监测,直至符合要求。对难以在现场解决的问题由核查组提出整改意见,并责令其限期整改。

  五、每季度第一个月5日前,省环境监测中心站将上季度比对监测报告反馈至省环境信息与监控中心;每季度第一个月9日前,省环境信息与监控中心将上季度有效性审核结果反馈至省环境监察总队;省环境监察总队按照环境保护部要求开展排污费核定征收工作。

  附件:省环保厅现场核查组联络方式

  二○一二年五月二日

抄送:各市环保局。

附件:

省环保厅现场核查组联系方式

单位

负责人

固定电话/移动电话

联系人

固定电话/移动电话

省环境信息与监控中心

0531-81676272/

13905311913

0531-81676277/

13505418677

省环境监测中心站

0531-86590002/

13305316228

李恒庆

0531-86590032/

13475983056

省环境监察总队

杨柏林

0531-87299012/

13953185078

0531-87299026/

18660111192

关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362