单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 自动监控
打印本页 关闭本页
 
山东省环境空气质量形势预报(春节假期期间)
发布日期:2017-01-26    浏览次数:     来源:环境信息与监控中心     作者:重污染天气预报预警业务技术组
    春节假期期间,冷空气活动较为频繁,我省空气质量形势总体较好。假期前期(27日除夕至30日初三),受冷空气过程和降水的共同影响,我省西部以良轻为主,东部以优良为主;后期(31日初四至2日初六),扩散条件转差,我省西部以轻中为主,东部以良轻为主。

    127日除夕,污染由北到南逐渐缓解,但受前期污染传输作用影响,鲁西南仍以轻至中度污染为主,鲁西北、鲁中、鲁东南以良至轻度污染为主,半岛以优良为主。

    128日初一,我省由高压后部逐渐转为受两高之间低压带控制,受大范围的降水过程影响,鲁西北、鲁中、鲁南以良至轻度污染为主,半岛以优良为主。

    129日初二至30日初三,一次持续较长的冷空气过程影响我省,全省扩散条件有利,鲁西北西部、鲁中西部、鲁西南以良至轻度污染为主,鲁西北东部、鲁中东部、鲁东南、半岛以优良为主。

    131日初四,我省转为受高压后部偏南风控制,鲁西北、鲁中、鲁西南以轻至中度污染为主,鲁东南、半岛以良至轻度污染为主。

    21日初五白天,我省预计会出现一次弱冷空气过程,但清除作用有限,鲁西北西部、鲁中西部、鲁西南以轻至中度污染为主,鲁西北东部、鲁中东部、鲁东南以良至轻度污染为主,半岛以优良为主。

    22日初六,冷空气影响逐渐结束,我省位于高压内部,扩散条件一般,鲁西北、鲁中、鲁西南以轻至中度为主,鲁东南、半岛以良至轻度污染为主。

    另外,烟花爆竹的集中燃放可能导致空气质量级别变差12级,且考虑到气象条件不确定性影响,具体形势有待临近研判。

关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362