单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 自动监控
打印本页 关闭本页
 
山东省环境空气质量形势预报(2017.02.24)
发布日期:2017-02-24    浏览次数:     来源:     作者:重污染天气预报预警业务技术组
    2月25日至28日,京、津、冀、晋、鲁、豫预计会出现一次污染过程,本次过程影响范围为鲁西北、鲁西南,影响程度为中至重度污染。预测未来污染过程演变如下:

    25日,我省西部受地面气旋式切变影响,扩散条件不利,污染物逐渐累积。鲁西北西部、鲁西南以中度污染为主,部分地市可能会出现短时重度污染(涉及城市包括德州、聊城、菏泽三市),鲁西北东部、鲁中、鲁东南以轻至中度污染为主,半岛以良轻为主。

    26日,海平面气压场呈鞍型形势,整个华北地区受均压场控制,扩散条件不利。鲁西北、鲁中、鲁南其他地区以轻至中度污染为主,部分地市可能会出现短时重度污染(涉及城市包括德州、聊城、滨州、东营四市);鲁南沿海、半岛以良轻为主。

    27日,我省受高压后部西南风控制,扩散条件一般,鲁西北、鲁中西部、鲁西南以中度污染为主,部分地市可能会出现短时重度污染(涉及城市包括德州、聊城、滨州、东营、菏泽、济宁六市);鲁中东部、鲁东南以轻至中度污染为主,半岛以良轻为主。

    28日,我省逐渐转为闭合低压控制,气象条件不利。鲁西北西部以中至重度污染为主,鲁西北东部、鲁中、鲁西南以轻至中度污染为主,半岛、鲁东南以良轻为主。

    3月1日,冷高压前部偏北风开始影响我省,扩散条件转为有利,本次过程有望结束,但受区域输送作用影响,前期可能会有污染程度短时加重现象。

    不确定性影响因素分析。鉴于未来气象条件的不确定性,具体污染演变过程有待进一步研判。

关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362