单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 自动监控
打印本页 关闭本页
 
省环境信息与监控中心派员参加国家大气颗粒物组分及光化学监测网工作会议
发布日期:2017-04-05    浏览次数:     来源:环境信息与监控中心     作者:张 淼

    为加强京津冀区域重污染天气应对,开展重污染成因分析及应急措施成效评估,2017年3月,中国环境监测总站在北京举行国家大气颗粒物组分及光化学监测网工作会,环保部监测司刘志全司长出席,京津冀区域、长三角区域、珠三角区域近40个城市的监测部门共计80余人参加会议。

    会议审议了2017年国家颗粒物组分及光化学手工监测工作方案,2017年国家颗粒物组分及光化学自动监测工作方案,总结了采暖季工作的完成情况,提出了实际工作中的难点,重点以及存在的问题。由国内知名专家组成的专家团队对两个方案和一个总结进行了详尽的分析,提出了不足,指明了应修改或补充的内容,明确了2017年大气颗粒物组分及光化学监测网的工作方向与工作重点。

    会议同时邀请了北京市环境保护监测中心、上海市环境监测中心、江苏省环境监测中心,浙江省环境监测中心站等监测技术部门详细介绍了采样、元素测试、新特征指示物测试等监测技术以及环境空气超级站的技术研究与成果,参会各单位均表示受益匪浅。

关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362