单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 自动监控
打印本页 关闭本页
 
我省举办2017年污染源自动监控业务培训班
发布日期:2017-11-24    浏览次数:     来源:信息与监控中心     作者:张 庆

    为推动污染源自动监控重点工作落实,进一步提高全省自动监控水平,近日,省环境信息与监控中心在泰安市举办了全省污染源自动监控业务培训班,省环境信息与监控中心许杨副主任到会讲话,17市监控中心负责人和技术骨干,部分县(市、区)监控业务骨干,监控设施第三方运维单位等,共150余人参加了培训。

    本期培训结合当前污染源自动监控重点任务特别是省级大气污染防治强化督查巡查工作,重点讲解了污染源自动监控现场端执法检查、重点行业重点排污单位自动监控安装联网、污染源自动监控软件使用等业务知识,淄博、潍坊、泰安等市作了典型发言,邀请相关行业专家介绍了多功能水质自动采样系统、废气全流程校准系统和废水总磷总氮、废气VOC等新兴自动监测技术,组织了监控设施标准化运维现场观摩,具有很强的针对性和实用性。

    通过本次培训,进一步提高了各市对污染源自动监控工作重要性的认识,提升了自动监控管理水平和技术能力,为做好省级大气污染防治强化督查巡查工作提供了可靠保障,也为全省污染源监控工作再上新台阶奠定了坚实基础。

关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362